Казахстанский госаппарат скоро придет к идее аутсорсинга

Ирина Лукичева
04.03.2013. Деловой еженедельник «Капитал.kz»

Сегодня лишь немногие отечественные компании отдают свои проекты во внешнее управление, что обусловливает малое развитие рынка подобных услуг. Между тем, мировой рынок только финансового аутсорсинга в РФ оценивается в $200 млн в год, в то время как в США и ЕС его объем более $100 млрд. Компании около 3% своих бюджетов тратят на вспомогательные функции. Рынок растет примерно на 15-20% в год. Катализатором этих процессов послужил кризис 2008 года.

О том, как в целом складывается ситуация на рынке аутсорсинга в нашей республике «Капитал.kz» побеседовал с Эриком Ашкеновым, директором Intercomp Global Services Казахстан.

Сегодня лишь немногие отечественные компании отдают свои проекты во внешнее управление, что обусловливает малое развитие рынка подобных услуг. Между тем, мировой рынок только финансового аутсорсинга в РФ оценивается в $200 млн в год, в то время как в США и ЕС его объем более $100 млрд. Компании около 3% своих бюджетов тратят на вспомогательные функции. Рынок растет примерно на 15-20% в год. Катализатором этих процессов послужил кризис 2008 года.

О том, как в целом складывается ситуация на рынке аутсорсинга в нашей республике «Капитал.kz» побеседовал с Эриком Ашкеновым, директором Intercomp Global Services Казахстан.

– Рынок аутсорсинга сейчас очень мал в Казахстане. Означает ли это, что казахстанские компании пока относятся с недоверием к тем компаниям, которые предоставляют услуги по аутсорсингу?
– По моему мнению, рынок аутсорсинга в Казахстане планомерно развивается. К сожалению, пока детально наш рынок не анализировался экспертами. Могу лишь отметить, что рынок аутсорсинга Казахстана еще очень молодой и динамично развивающийся.

Казахстанский путь аутсорсинга бизнес-процессов повторяет международный. Поэтому прогнозы по развитию самые оптимистичные.

Конечно, пока не все знакомы с работой аутсорсинга на практике. Единственная трудность, которая действительно препятствует развитию аутсорсинга, это то, что в Казахстане еще остались компании, которые используют «серые» схемы работы. Это препятствует развитию аутсорсинга, так как переход к нему возможен только при полном соблюдении требований законодательства. Ведь аутсорсинг-провайдер принимает на себя все риски, связанные с ведением учета. Наблюдая тенденции работы налоговых органов, мы можем предположить, что уже в ближайшее время использование «серых» схем станет все менее возможным.

К примеру, один из наших новых клиентов обращался к нам два с половиной года назад, посчитав наше предложение необоснованно дорогим, все это время их вел приходящий бухгалтер. В результате, при первичной проверке, мы выяснили, что в части зарплаты сотрудникам неверно рассчитывались зарплата и отпускные, что привело к переплате порядка 2,5 млн тенге, и не принимались в расчет некоторые расходы, что привело к перерасходу на более чем $100 000. Таким образом, компания, сэкономив на бухгалтерском обслуживании порядка $60 000 за это время, переплатила более $115 000. Мы в свою очередь руководствуемся принципом – «Нет ничего дороже, чем дешевый бухгалтер».

– Какие компании предпочитают прибегать к услугам аутсорсинга в РК?
– В Казахстане исторически так сложилось, что аутсорсингом больше пользуются иностранные компании. Это неудивительно, ведь аутсорсинг очень распространен на Западе. Так, по оценке различных исследователей, более 80% американских и 70% европейских компаний отдают какие-либо непрофильные функции на аутсорсинг.

Кроме этого, аутсорсингом пользуются и небольшие местные компании, они обращаются к провайдерам, руководствуясь одним лишь принципом «наименьшей цены». Результаты в данном случае плачевны, ведь подобный провайдер вынужден принимать низкоквалифицированных специалистов и, как следствие, оказывать некачественные услуги. В итоге клиент бывает крайне возмущен работой и отказывается от аутсорсинга, что портит впечатление об отрасли в целом.

По нашим прогнозам, госаппарат придет к идее аутсорсинга второстепенных функций через 5-10 лет.

Что касается малого и среднего бизнеса, широкое распространение тут уже получил IT-аутсорсинг. Появляется интерес к услугам финансового и кадрового аутсорсинга.

– В каких сферах экономики применяются аутсорсинг-услуги в нашей стране?
– Во всем мире, и Казахстан не исключение, аутсорсинг получил наибольшее распространение в IT-сфере. Также в число наиболее часто передаваемых провайдерам HR-функций входят расчет заработной платы, ведение кадровой документации, подбор персонала, оценка персонала, обучение и ряд других.

Отечественным компаниям наиболее привычна передача функции рекрутмента. Услугами кадровых агентств по подбору персонала пользуются как малый и средний бизнес, так и крупные предприятия. Услуги по расчету заработной платы и ведению кадрового делопроизводства, которые очень популярны во всем мире, только начинают пользоваться спросом среди наших предприятий. 

Сейчас можно передать на аутсорсинг большинство процессов, но это не должно становиться самоцелью. Как правило, имеет смысл передавать на аутсорсинг три группы процессов: 

1. Процессы, не являющиеся ключевыми, но требующие высокой квалификации и наличия экспертизы. Например – функция главного бухгалтера, налоговое консультирование, подготовка и сдача годовой бухгалтерской и налоговой отчетности.
2. Процессы, состоящие из большого числа повторяющихся задач, рутинные процессы. Примерами данной категории процессов могут служить расчет заработной платы, ведение дебиторской задолженности и счетов к получению, кадровое администрирование.
3. Процессы, требующие специальных знаний, но не относящиеся к ключевым. Например, регистрация юридического лица, получение разрешения на работу, поиск и подбор персонала.

– Какие тенденции в современном аутсорсинге Вы бы выделили?
– Если говорить о мировом рынке аутсорсинга бизнес-процессов, то главная черта – это укрупнение основных провайдеров и расширение территорий оказания услуг. Другими словами, будущее за крупными игроками, которые, постепенно превращаясь в компании «полного цикла», способны оказывать услуги по единым стандартам во всех странах присутствия компании-клиента.

Вторая немаловажная тенденция – это роль клиента. Несмотря на стремление к стандартизации всех процедур взаимодействия, отношения между клиентом и аутсорсером никогда не превратятся в формальные. Эффективный аутсорсинг основан исключительно на партнерском сотрудничестве, взаимных уступках и понимании нужд конкретного потребителя услуг. Все большее количество провайдеров принимают данную модель работы. Все исследователи прогнозируют успешный рост аутсорсинга во всем мире.

– Сколько в среднем стоят услуги по аутсорсингу для компаний в Казахстане? 
– Средней стоимости услуг аутсорсинга не существует, так как это персонифицированная услуга и для каждого клиента просчитывается индивидуально в зависимости от проекта. Например, стоимость предоставления услуги бухгалтерского аутсорсинга компаниям варьируется от формы собственности.

Например, индивидуальный предприниматель за такие услуги в месяц заплатит от 45 тыс. тенге за бухгалтерский аутсорсинг, представительство иностранной компании – от 100 тыс. тенге, филиал иностранной компании – от 120 тыс. тенге, крупная коммерческая компания – 500 тыс. тенге.

Таким образом, стоимость напрямую зависит от объемов работ, которые переданы на аутсорсинг. Доверить внешнему исполнителю ту или иную бухгалтерскую операцию гораздо дешевле и быстрее, чем ее автоматизировать. Главное – подготовить правильное экономическое обоснование проекта, просчитав его себестоимость и риски.




Источник:
Деловой еженедельник «Капитал.kz»

Дополнительные ссылки на наши услуги:
Бухгалтерские компании,
Поиск бухгалтера,
Аутсорсинг бухгалтерского учета,
Аутстаффинг,
Бухгалтерское обслуживание