Почему аутсорсинг работает?

Аутсорсинг стал нормой современного мира. Сегодня многие компании стремятся быть лучшими в своем деле, при этом концентрируются на основном направлении бизнеса, не занимая свое время второстепенными вопросами. Именно поэтому аутсорсинг и привлек их внимание. Аутсорсинг бизнес процессов динамично развивается, также, и в Казахстане.

Что такое аутсорсинг?

Аутсорсинг – практика, используемая компаниями, для снижения затрат путем передачи определённых функций деятельности внешним поставщикам. К примеру, на аутсорсинг могут быть переданы следующие услуги:

• Функции службы технической поддержки клиентов
  • HR-администрирование
  • Финансовые и бухгалтерские услуги
  • Веб-аналитические услуги
  • Услуги ввода данных
  • Юридические услуги
  • другие

Ключевой приоритет - выбор профессионального партнера – провайдера, обладающего качественной и количественной экспертизой.

Почему компании выбирают аутсорсинг?

Аутсорсинг обладает множеством преимуществ. Вот некоторые из них:

1. Подбор персонала

Аутсорсинг предоставляет компаниям возможность выбора и найма профессионалов, чья деятельность и опыт соответствует международным стандартам качества. При этом выбор специалиста не ограничен его географическим расположением.

2. Доступ к лучшим мировым практикам.

Анализ и рекомендации по оптимизации бизнес- процессов, которые позволяют устранить существующие недостатки и наладить работу каждого участка и подразделения компании, применяя проверенные мировые практики.

3. Экономия затрат на офисные помещения.

Аутсорсинг может сократить затраты на офисные помещения. Компании, имеющие постоянный бизнес-поток могут взять на аутсорсинг услуги, связанные с их бизнесом, и, также, получать прибыль, даже не имея полностью оборудованный офис, достаточных ресурсов и соответствующей инфраструктуры для его содержания. Другими словами, постоянные затраты могут быть преобразованы в переменные затраты.

4. Возможность сосредоточиться на ключевых областях.

Клиенты могут передать на аутсорсинг услуги второстепенной важности, а сами сосредоточиться на основных областях своего бизнеса. Таким образом, не тратя свое время и внимание на обработку тривиальных задач.

5. Обеспечение лучшего качества.

Аутсорсинг снижает риск низкого качества услуг. Ведь каждая услуга аутсорсинга проходит несколько этапов проверок, прежде чем работа будет завершена. Таким образом, дополнительный процесс проверки качества сопутствует каждому этапу разработки продукта или услуги.

Компания Intercomp имеет 10-летний опыт в предоставлении услуг аутсорсинга в Казахстане, что позволяет гарантировать высокое качество работы, находить индивидуальный подход и максимально эффективные решения для каждого Клиента.