Спрос на финансовый аутсорсинг растет в Казахстане

Ирина Лукичева
27.03.2013. Деловой портал «Капитал.kz»

Использование аутсорсинга для проведения финансовых и бухгалтерских операций в Казахстане играет все более важную роль в структурной оптимизации финансовой функции. В этой связи некоторые крупные компании в Казахстане обращаются за помощью к специализированным компаниям по аутсорсингу. Об этом корреспонденту делового портала Капитал.kz в эксклюзивном интервью рассказал Эрик Ашкенов, директор Intercomp Казахстан.

«Посредством использования анализа бизнес-процессов, трансформации процессов и управления изменениями, при переходе от одной модели к другой, аутсорсинг может стать более эффективным и не только повысить показатели финансовой функции, но и повлиять на весь бизнес в целом», – рассказал Эрик Ашкенов.

Как пояснил эксперт, средней стоимости услуг аутсорсинга нет, так как это персонифицированная услуга и для каждого клиента просчитывается индивидуально в зависимости от проекта.

По словам Эрика Ашкенова, настоящим достижением успешной трансформации финансов является повышение стоимости компании, создание конкурентного преимущества. Приоритетом для финансовых директоров является реорганизация и трансформация финансовой деятельности. Обращение компаний к услугам аутсорсинговых компаний дает возможность для финансовых специалистов управлять будущим организаций.

Полная версия статьи доступна на деловом портале Kapital.kz

Источник:
Деловой портал «Капитал.kz»