Тимбилдинг

Командообразование, или тимбилдинг (англ. Team building — построение команды) — термин, обычно используемый в контексте бизнеса и применяемый к широкому диапазону действий для создания и повышения эффективности работы команды. Идея командных методов работы заимствована из мира спорта и стала активно внедряться в практику менеджмента в 60 - 70 годы XX века. В настоящее время тимбилдинг представляет собой одну из перспективных моделей корпоративного менеджмента, обеспечивающих полноценное развитие компании, и является одним из наиболее эффективных инструментов управления персоналом. Командное строительство направлено на создание групп равноправных специалистов различной специализации, сообща несущих ответственность за результаты своей деятельности и на равной основе осуществляющих разделение труда в команде.

Dina Nugmanova.jpg
Дина Нугманова, HR-специалист Intercomp Казахстан.

Составляющие процесса командообразования

1. Формирование и развитие навыков командной работы (team skills), которые являются основой системы внедрения командного менеджмента. Сюда можно отнести следующие навыки:

  • гармонизация общей цели с целями персональными;
  • принятие ответственности за результат команды;
  • ситуационное лидерство (лидерство под задачу) и гибкое изменение стиля в соответствии с особенностями задачи;
  • конструктивное взаимодействие и самоуправление;
  • принятие единого командного решения и согласование его с членами команды

2. Формирование командного духа (в англоязычной литературе – team spirit), то есть совокупности психологических феноменов, характеризующих неформальные отношения сотрудников к коллегам и организации. Развитие командного духа, по сути, представляет собой комплекс мер, направленных на:

  • усиление чувства сплоченности, формирование устойчивого чувства «мы»;
  • развитие доверия между сотрудниками, понимание и принятие индивидуальных особенностей друг друга,
  • создание мотивации на совместную деятельность;
  • создание опыта высокоэффективных совместных действий;
  • повышение неформального авторитета руководителей;
  • развитие лояльности участников программы по отношению к организации.

3. Формирование команды (teambuilding – создание команды) - механические действия, по подбору, оптимизации структуры команды и функционально-ролевого распределения:

  • эффективное использование сильных сторон состава Команды;
  • распределение ролей в команде для оптимального достижения результатов;
  • формирование новой структуры при слиянии, поглощении, реструктуризации предприятия;
  • создание рабочей обстановки при формировании проектных команд;
  • налаживание горизонтальных связей внутри коллектива, региональных подразделений.

В сфере управления персоналом под этим термином понимают короткое (от 2 часов до 3 дней) мероприятие по улучшению работы в команде: корпоративные программы, верёвочный курс, корпоративные праздники, корпоративное волонтерство и корпоративная благотворительность. Косвенно под категорию мероприятий, которые приводят к эффекту командообразования относятся также празднование дня рождения сотрудников, дня рождения компании, Нового Года. Одним из эффектов таких мероприятий становится общая сплоченность коллектива, что является составляющей работы с командным духом.

Тимбилдинг является активным корпоративным отдыхом, направленным на сплочение коллектива. В это понятие входят не только корпоративные праздники, но и психологические (игровые) тренинги, моделирующие жизнь коллектива, обучающие его совместной активной деятельности.

Тимбилдинг-тренинги направлены на:

  • создание атмосферы неформального общения;
  • непосредственное построение команды;
  • выработку командного духа и умения работать в команде;
  • выявление лидеров;
  • сплочение команды;
  • психологическую разгрузку.

Особое внимание уделяют месту проведения подобных тренингов. В любое время года, а весной особенно, лучше проводить тимбилдинг-тренинги на свежем воздухе, вдали от привычной обстановки офисов и бетонных стен. Это имеет определенный смысл. Во-первых, на природе быстрее происходит психологическая разгрузка. А во-вторых, погружая привычный коллектив в максимально непривычные для него условия, проще выявить неформальных лидеров, а также скрытые конфликты или наоборот взаимосимпатии. Это, в свою очередь, поможет тренерам подобрать те или иные упражнения на сплочение. В качестве мест проведения могут подойти пансионаты, летние лагеря, лесные поляны, берега рек и т.п. Некоторые компании предпочитают дальние поездки, например, Сочи, Турцию. Подобный отдых проходит очень активно и динамично. В арсенале консультантов по team building большой набор игровых упражнений. Причем, задания подбираются непосредственно под коллектив и обязательно оговариваются с заказчиком. Участники тренинга должны четко выполнять указания инструкторов и преодолеть все этапы тимбилдинг-тренинга. Для того чтобы не было таких, кто «не может» или «не хочет» участвовать, тренинги обычно проводят в рабочий день (или неделю). И, наконец, немного об этапах проведения тренинга.

1. Команды формируются заранее, до приезда на место проведения. В зависимости от численности коллектива это могут быть 2-3 команды по 5-10 человек. Лучше, если состав команд будет непредсказуемым, основанным на случайном выборе. Это усиливает психологическую разгрузку участников. 2. Команда выбирает капитана, придумывает себе название и девиз (использовать который, кстати, обязательно при прохождении этапов тренинга).

3. Участникам приходится преодолевать препятствия, строить переправы, исследовать незнакомую местность, развивать некий проект. Например, очень распространена игра в пейнтбол (конечно, в адаптированном под тимбилдинг варианте). Также это может быть футбол, волейбол, картинг, катание на лошадях и т.п. Но физические упражнения далеко не являются основой тренинга. Для примера существуют несколько игровых упражнений, которые хорошо обучают взаимодействию и налаживают взаимопонимание.

«Покажи». Необходимо изобразить заданный объект, используя всех членов команды (известные картины, буквы алфавита, устойчивые словосочетания и т.п.) «Мастера пантомимы». Требуется изобразить заданное животное жестами, не произнося ни звука, чтобы все члены команды поняли, о ком речь.

«Береги яйца». На пенек кладут длинное бревно, получаются качели. Под оба конца бревна подвешивают по мешочку с куриным яйцом. У команды задача – встать на бревно так, чтобы не раздавить яйца. «Кто быстрее». Капитан должен построить игроков команды в квадрат, треугольник, круг, букву, птичий косяк… или построить в шеренгу по росту, цвету волос, алфавиту имен, размеру ног…

Как видите, задания все достаточно веселые и не обязательно требуют от участников хорошей физической формы. Так что, как говорится, могут играть все «от мала до велика», от молодого менеджера до, например, бухгалтера уважаемого возраста.

4. В заключение тренинга командам предлагается обсудить свои действия во время прохождения всех этапов тренинга, произвести их оценку, выявить ошибки и достижения, подвести итоги. Команды-победители получают заслуженные награды, а остальные участники – памятные призы. Результатом такого корпоративного отдыха несомненно станут психологическая разрядка и сплочение команды. Также возможно разрешение конфликта, или, по крайней мере, снятие напряжения. А если руководитель и сам на равных условиях будет участвовать в тренинге, то значительно вырастет и доверие к нему персонала, и, соответственно, понимание смысла принимаемых им решений. Устроить такой активный отдых коллективу предлагают различные агентства по организации праздников. Но это может сделать и штатный психолог. Тренинг может быть и не дорогостоящим (без специальной амуниции, снарядов и оборудования). Основа тренинга – это все-таки программа сплочения. А весь «антураж» зависит от амбиций и возможностей Компании. Поэтому при желании любая корпоративная вечеринка может превратиться в мини-тимбилдинг-тренинг и послужить сплочению коллектива и развитию Компании.

Несомненно следует привести примеры проведения тимбилдинга посредством использования довольно известных в мире игр. К таким занятным методам сплочения людей относятся следующие:

Крокет — забава аристократов

В XIX — начале XX столетия крокет был привилегией английской знати. Насмотревшись на англичан, русские аристократы и представители царской семьи охотно брались за молоточки, обсуждая между ударами судьбы отечества. Академик Дмитрий Лихачев писал: «Этой игрой полон XIX век. Она заполняла, очень серьезно, жизни». Сегодня каждый может приобщиться к старинной забаве. Устраивать соревнования можно на любом ровном газоне или песчаной площадке.

Что нужно: инвентарь для крокета, включающий деревянные молотки, шары, ворота и колышки.

Правила: разновидностей крокета существует множество: русский, английский, дворовый и другие. Различия заключаются в деталях, а основа неизменна: с помощью молоточков участники должны провести шары через серию ворот, расставленных по площадке. В игре могут принимать участие от двух до восьми человек, командами или по отдельности. Цель игры: довести шар до финиша быстрее соперника. Побеждают, как утверждал Лихачев, самые ловкие, хитрые и честные.

Лапта — тимбилдинг по-русски

Лапта, русская народная игра, известная с XIV века, вполне может служить духовной скрепой для компании друзей или коллег, собравшихся на корпоратив на свежем воздухе. «Трусам и лентяям в этой игре нет места», — писал Александр Куприн. Писатель рекомендовал эту игру «как безобидную забаву, в которой вырабатывается товарищеская спайка: "своего выручай"». В лапту играют на любой площадке с ровным покрытием — годится и пляж, и спортивный зал, и лужайка с газоном.

Что нужно: две деревянные биты и мяч (можно теннисный).

Правила: прежде всего нужно разметить площадку, проведя на противоположных сторонах две линии: одна станет границей «города», другая — границей «кона». Игроки делятся на две команды (до десяти человек в каждой). Первая команда размещается за линией «города» и выбирает участника, который будет первым бить по мячу. Цель бьющего — отбить мяч, подброшенный подавальщиком из стана врага, как можно дальше и, сделав это, добежать до «кона» и обратно, пока соперники из второй команды не перехватили мяч и не осалили им бегущего. В случае успеха команда получает очко, и на линию становится следующий участник с битой. Если же бьющего осалили или мяч, не долетев до края площадки, был пойман прямо в воздухе, балл начисляется противнику.

Фрисби — спорт для собак и джентльменов

Перекидываясь жестяными поддонами из-под пирогов от Frisbie Pie Company, студенты Йельского университета не подозревали, что изобрели новый спорт. Это было в 1950-х, когда производством «летающих тарелок», изобретения некого Вальтера Моррисона, тоже большого любителя побросать подносы от пирогов, уже занималась калифорнийская компания по производству игрушек Wham-O — правда, без особого успеха. В связке со студентами и пирогами дело пошло гораздо лучше: новый снаряд переименовали во фрисби, и под таким названием он влетел почти в каждый дом.

Что нужно: собственно, фрисби — небольшой диск из пластика или резины с ребристой поверхностью вокруг обода.

Правила: самый очевидный вариант — неспешное перекидывание тарелки между собой или издевательство над собакой, если таковая имеется. Однако есть и развлечение посложнее — алтимат, полноценный вид спорта со своим уставом и программой соревнований. Для игры нужно прямоугольное поле с двумя выделенными зонами на торцах и две команды игроков по пять-семь человек. Цель — поймать фрисби в зоне противника, пасуя его среди игроков своей команды. Участники другой команды в это время должны перехватить диск в воздухе или вынудить противников сделать неточную передачу. Одна из особенностей этого спортивного развлечения — так называемый «дух игры». Арбитров на поле нет, и все спорные ситуации решаются в дружественных переговорах. В алтимате, в отличие от многих других видов спорта, не принято «зарабатывать фол», больше того, здесь всячески приветствуется уважение и любовь к ближнему, даже если тот играет за другую команду.

Петанк — удел французского savoir-vivre

Любимая игра французских пенсионеров. На самом деле играть в петанк легко на любой открытой площадке: главное — обеспечить ровную поверхность. На даче подойдет дорожка, засыпанная гравием или песком, или специальный коврик из жесткой резины.

Что нужно: комплект шаров для петанка, в который входит маленький «главный» шарик из дерева — кошонет и несколько больших металлических шаров для метания.

Правила: в игре участвуют от двух до шести человек, которые делятся на две команды. По правилам один из участников, стоя внутри обозначенного на земле круга, бросает кошонет на несколько метров вперед, определяя его местоположение. Суть дальнейшей игры заключается в том, чтобы каждый следующий брошенный из этого же круга шар приблизился к кошонету. Для этого все средства хороши: можно полагаться только на собственную меткость или коварно выбивать шары противника. Игра продолжается до 13 очков, где каждый балл — это удачный бросок. Английский (более сложный) вариант петанка называется боулз, а итальянский аналог — бочче.

Таким образом, можно подвести довольно интересный итог: тимбилдинг актуален как для руководителей, так и для работников. Все дело в том, что порой стирается та грань, которая мешает сплочению и объединению коллектива в процессе повседневной и рутинной работы. Ведь после таких замечательных и довольно полезных, в том числе для мотивации сотрудников и для атмосферы внутри коллектива, мероприятий, работать становится интересней, появляется стимул к самосовершенствованию, ведь люди не только проявляют себя в играх, соревнованиях вне офиса, они также проявляют себя в качестве грамотного лидера, возможно талантливого организатора, массовика-затейника либо ответственного исполнителя, тем самым открывая для себя новые перспективы развития.

Источник: ФБ Кадры №6 (121), июнь 2014. 
Дополнительные ссылки на наши услуги:
Бухгалтерские услуги
Расчет заработной платы в Казахстане
Лизинг персонала
Бухгалтерское сопровождение
Аутсорсинг бухгалтерского учета