Intercomp – участник VIII Астанинского Экономического Форума

21-22 мая 2015 г. в Астане будет проходить VIII Астанинский Экономический Форум (АЭФ) - глобальный форум ведущих экспертов, собирающий вместе более 10 000 участников из 150 стран мира. Эрик Ашкенов, Директор офисов Intercomp в Казахстане и Азербайджане примет участие в мероприятиях АЭФ и поделится с участниками своим взглядом на проблемы экономического развития и привлечения инвестиций.

Астанинский Экономический Форум является первой диалоговой площадкой в Евразии по обсуждению и решению экономических задач. Целью АЭФ является объединение мирового экспертного сообщества для выработки конкретных решений по актуальнейшим вопросам и вызовам глобальной экономики.

В рамках Астанинского Экономического форума 2015 запланировано 30 сессий различных форматов. Особенностью АЭФ-2015 станет концентрация всех сессий и обсуждений вокруг флагманской темы «Инфраструктура: драйвер устойчивого роста экономики».

Значимым событием в период VIII Астанинского Экономического Форума станет Инвестиционный форум «Invest In Kazakhstan», в рамках которого состоится презентация инвестиционного климата Казахстана и нового пакета стимулов для иностранных инвесторов с целью привлечения прямых иностранных инвестиций в индустриально-инновационное развитие Казахстана.

Ключевыми событиями Форума станут:

- Конференция высокого уровня, на которой Главы правительств, министры, представители финансовых институтов и ведущие эксперты обсудят тенденции актуальных вызовов мировой экономики, фундаментальных экономических, финансовых и монетарных изменений;

- Несколько сессий, посвященных теме «Возрождение Великого Шелкового пути» - экономический потенциал и новые драйверы развития взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества;

- На сессии «Взгляд в будущее – Мировая экономика 21 века» будет разработан совместный продукт «Интерактивная карта мира 2050» на основе обсуждений тенденций глобальной экономики в ближайшие десятилетия;

- Урбанистический форум соберет экспертов по обсуждению вопросов экономической устойчивости городов и их планирования, а также инновационные подходы в городском управлении на примере Smart City.

Главным итогом Форума станет документ, который будет содержать основные рекомендации и выводы АЭФ-2015 по проведению экономической политики для обеспечения мирового устойчивого роста.

В числе зарубежных соорганизаторов и партнеров АЭФ такие значимые структуры как ООН, ОБСЕ, ВЭФ, МВФ, Всемирный Банк и другие.

Подробная информация о мероприятии, ролик АЭФ-2015 и программа Форума доступна на сайте организаторов.